Il mio corso di cucina
Ogni appuntamento del corso sarà dedicato ad un tema che ti farà conoscere la mia filosofia, le tecniche base di preparazione e presentazione, oltre a semplici trucchi che ti permetteranno di ripetere facilmente le ricette nella tua cucina anche grazie al mio ricettario che ti fornirò.
Al termine di ogni lezione sarà possibile degustare i piatti.
Ho pensato di dedicare le lezioni a questi argomenti:
Ti spiegherò le fasi importanti per ottenere un buon crudo di pesce dalla scelta del pesce all’abbattimento, anche a casa. La lavorazione con i tagli come tartare, sashimi o scaloppatura. Infine le migliori salse d’accompagnamento.
Ti proporrò delle preparazioni calde o fredde, partendo da ricette classiche riviste secondo la mia idea di gustosa entrée. Ti spiegherò quando servire un antipasto caldo oppure uno freddo e i giusti abbinamenti.
Pasta fresca, ripieni di mare, risotti e pasta secca tutto il necessario per portare in tavola un ottimo primo piatto. Ti consiglierò come bilanciare bene i sapori per esaltare il mare senza ricorrere al sale. Partendo dalla pasta fresca ti mostrerò come proporre i ripieni di mare. Inoltre i risotti dalla tostatura alla mantecatura, ogni passaggio per una perfetta onda.
Imparerai le caratteristiche dei prodotti del mare (pesce o molluschi), come lavorarli al meglio senza sprechi. Le regole per sfilettare il pesce e creare la giusta porzione.
Ti proporrò delle preparazioni semplici da riproporre a casa presentando la migliore ricetta che valorizzerà i pesci del nostro mare.
Ogni pasto deve concludersi con una cremosa felicità. I miei dessert sono pensati per saziare il gusto e riempire la memoria.
Ti svelerò come creare dessert al piatto e monoporzioni con il giusto bilanciamento. Vedremo i gelati che possono accompagnare un dessert gustoso e di classe.
Al termine di ogni pranzo o cena mi piace guardare le espressioni dei miei ospiti: occhi curiosi e sorrisi di gusto mentre assaggiano le coccole di fine pasto.
Ti farò scoprire come preparare facilmente questi deliziosi pasticcini in maniera veloce e pratica per concludere una cena oppure arricchire un buffet.
Che siano classiche al vassoio oppure moderne glassate ti farò creare delle torte buone e scenografiche.
Ti insegnerò quando glassare una torta, come avere un effetto velluto oppure quando lasciarla nuda per far risaltare il colore naturale.
Molte volte non si sa cosa cucinare, ti svelerò cosa vede uno Chef quando apre un frigorifero e immagina come mixare gli ingredienti per creare nuove ricette.
Si eviteranno sprechi e sarà ottimizzata la spesa che al giorno d’oggi è di gran peso sul nostro portafoglio.
Ogni piatto se abbinato al giusto vino sarà ancor più esaltato.
Ti insegnerò come scegliere il miglior vino anche con budget accessibili. Assaggeremo piatti abbinati a vini delle mie etichette preferite. Capiremo come creare una degustazione di vini per valorizzare ogni piatto.
Ti insegnerò come calcolare il costo di un piatto, come creare una lista della spesa senza sprechi e come pensare ad un buon menù equilibrato, gustoso e memorabile senza dover prevedere costi eccessivi.
Vuoi iscriverti al mio corso di cucina?
Se vuoi stupire amici e parenti e imparare a cucinare piatti stellati, iscriviti al mio corso di cucina, ti insegnerò tutte le basi, dagli antipasti al dolce, e come abbinare il giusto vino ad ogni portata.