Creare grandi piatti d’autore anche a casa.

Il mio corso di cucina

Ogni appuntamento del corso sarà dedicato ad un tema che ti farà conoscere la mia filosofia, le tecniche base di preparazione e presentazione, oltre a semplici trucchi che ti permetteranno di ripetere facilmente le ricette nella tua cucina anche grazie al mio ricettario che ti fornirò.

Al termine di ogni lezione sarà possibile degustare i piatti.

Ho pensato di dedicare le lezioni a questi argomenti:
I Crudi: la mia filosofia per servire tutta la freschezza del mare

Ti spiegherò le fasi importanti per ottenere un buon crudo di pesce dalla scelta del pesce all’abbattimento, anche a casa. La lavorazione con i tagli come tartare, sashimi o scaloppatura. Infine le migliori salse d’accompagnamento.

Gli antipasti: come aprire un pasto d’eccellenza.

Ti proporrò delle preparazioni calde o fredde, partendo da ricette classiche riviste secondo la mia idea di gustosa entrée. Ti spiegherò quando servire un antipasto caldo oppure uno freddo e i giusti abbinamenti.

I primi piatti: sono italiano amo la pasta.

Pasta fresca, ripieni di mare, risotti e pasta secca tutto il necessario per portare in tavola un ottimo primo piatto. Ti consiglierò come bilanciare bene i sapori per esaltare il mare senza ricorrere al sale. Partendo dalla pasta fresca ti mostrerò come proporre i ripieni di mare. Inoltre i risotti dalla tostatura alla mantecatura, ogni passaggio per una perfetta onda.

I Secondi piatti: gusto unico e semplici preparazioni.

Imparerai le caratteristiche dei prodotti del mare (pesce o molluschi), come lavorarli al meglio senza sprechi. Le regole per sfilettare il pesce e creare la giusta porzione.

Ti proporrò delle preparazioni semplici da riproporre a casa presentando la migliore ricetta che valorizzerà i pesci del nostro mare.

I Dessert: la mia essenza dolce.

Ogni pasto deve concludersi con una cremosa felicità. I miei dessert sono pensati per saziare il gusto e riempire la memoria.

Ti svelerò come creare dessert al piatto e monoporzioni con il giusto bilanciamento. Vedremo i gelati che possono accompagnare un dessert gustoso e di classe.

La Piccola pasticceria: Petit four e un sorriso in più.

Al termine di ogni pranzo o cena mi piace guardare le espressioni dei miei ospiti: occhi curiosi e sorrisi di gusto mentre assaggiano le coccole di fine pasto.

Ti farò scoprire come preparare facilmente questi deliziosi pasticcini in maniera veloce e pratica per concludere una cena oppure arricchire un buffet.

Le torte: la tradizione del dolce.

Che siano classiche al vassoio oppure moderne glassate ti farò creare delle torte buone e scenografiche.

Ti insegnerò quando glassare una torta, come avere un effetto velluto oppure quando lasciarla nuda per far risaltare il colore naturale.

Aprire il frigorifero e creare una ricetta: una sfida che si può vincere.

Molte volte non si sa cosa cucinare, ti svelerò cosa vede uno Chef quando apre un frigorifero e immagina come mixare gli ingredienti per creare nuove ricette.

Si eviteranno sprechi e sarà ottimizzata la spesa che al giorno d’oggi è di gran peso sul nostro portafoglio.

Il vino: il giusto connubio cibo-vino.

Ogni piatto se abbinato al giusto vino sarà ancor più esaltato.

Ti insegnerò come scegliere il miglior vino anche con budget accessibili. Assaggeremo piatti abbinati a vini delle mie etichette preferite. Capiremo come creare una degustazione di vini per valorizzare ogni piatto.

Food cost : Il buon cibo è per tutti.

Ti insegnerò come calcolare il costo di un piatto, come creare una lista della spesa senza sprechi e come pensare ad un buon menù equilibrato, gustoso e memorabile senza dover prevedere costi eccessivi.

Vuoi iscriverti al mio corso di cucina?

Se vuoi stupire amici e parenti e imparare a cucinare piatti stellati, iscriviti al mio corso di cucina, ti insegnerò tutte le basi, dagli antipasti al dolce, e come abbinare il giusto vino ad ogni portata.

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